Раненые защитники отчизны находятся под пристальным контролем днепропетровских медиков

В Днепропетровском военном госпитале продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь участникам антитеррористической операции, раненным на территории Донецкой и Луганской областей.

v_operacijnij_2015_01_23

Как сообщил заместитель начальника госпиталя по работе с личным составом майор Сергей Бачинский, в течение последних суток из передовых позиций Донецкого направления, в Днепропетровск было доставлено около сорока раненых военнослужащих.

— По большей части — это пулевые и осколочные ранения мягких тканей, огнестрельные переломы костей конечностей, баротравмы, и тому подобное. Всем военнослужащим была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, угрозы для жизни пациентов нет, — рассказал офицер.

Также майор Сергей Бачинский отметил, что сегодня из Днепропетровского госпиталя для последующего лечения было эвакуировано десять раненых пациентов. Они продолжат лечение в Главном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» (город Киев) и Военно-медицинском клиническом центре Западного региона (город Львов).

Следует отметить, что для качественного лечения пациентов, Днепропетровский военный госпиталь обеспечен всеми необходимыми медицинскими препаратами, специалистами, запасами донорской крови и тому подобное.
Кроме того, сотни обитателей города Днепропетровска добровольно сдают кровь для раненых защитников Международного аэропорта «Донецк». Бойцы проходят лечение в областной клинической больнице имени Мечникова. По словам врачей, в целом они планируют собрать около 400 литров крови.